2008年04月26日

玄米

20080418234829.jpg
自炊をはじめてから、急速に白米が減りはじめ、
この間完食しました!!


ストレッチ本に玄米は体を柔らかくするのにいいと書いてあったり、
まりやちゃんもオススメっ!!だったので


玄米を買いましたー( ´∀`)♪


白米と玄米で炊き方が違うって知りましぇんでした★
うちは玄米モードがついてない炊飯器なんですが、まず6時間以上水につけて、そしてスイッチを押したら1時間ちょっとで出来ました☆



食べたら食感が楽しくて、噛んで噛んで噛んでたら、いつもの2倍時間がかかりました。


時間はかかりますが、美味しくて栄養たっぷりだし、あの食感が好きになっちゃったり、めっちゃ噛んで食べるのであごがシャープにならないかなぁ〜なんて淡い期待を抱きつつ、

これから玄米続けようと思います(*^_^*)


posted by 見学奈緒 at 00:33| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。